Как потратить 45 миллиардов долларов?

Две вещи особенно обсуждались в сетях за эти два дня: календарь Пирелли и решение Марка Цукерберга о том, как потратить 99% активов.
Начнем с Цукерберга.

Mark-Zukerberg-Max-Priscilla

По случаю рождения дочери он написал открытое письмо о том, что — вкратце — хочет видеть мир лучше, хочет, чтобы больные люди имели возможность лечиться и т.д. Очень хорошие и правильные слова. И всё написано с чувством. И да, он действительно собирается потратить свои 45 миллиардов долларов на благие дела.

Как он это сделает: это не новый фонд и не чей-то фонд, он регистрирует новую юридическую единицу, LLC, похожую по сути на российское «ООО». Та форма, в которой он это делает вместе со своей женой, возможно, поможет ему не платить определенные налоги, а сохранять средства в компании, которую он будет контролировать.

Думаю, что по этому поводу будет еще много пересудов. Но, наверное, нельзя думать, что богатейшие люди мира руководствуются лишь корыстными целями. Мы живем в циничном мире, и скептическое отношение к чьим-то благим намерениям — норма нашего времени.
Давайте поверим Цукербергу! Хочется как-то верить, что есть на Земле люди, которые заботятся о завтрашнем дне, а не об установке золотых унитазов в своих домах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s