Нашествие Дедов Морозов: праздник на Таймс-Сквер

on

Раз в году, в декабре, в Нью-Йорке вы можете увидеть одновременно десятки Дедов Морозов и Снегурочек. Русских — не Санта-Клаусов. Такой новогодний выход уже становится традицией: при нью-йоркском православном соборе существует инициативная группа, «молодёжная» (не люблю это слово, как и слова «ребята» и «девчата»). Ну, в конце концов, так эта группа сама себя называет: «Православная молодёжь Нью-Йорка». Энтузиасты этой группы стараются поддерживать фольклорные традиции, традиции веры и любимых праздников. Так и появился парад Дедов Морозов: участники шествия надевают новогодние костюмы, берут мешки с конфетами и отправляются в метро на Таймс-Сквер, с песнями под баян.

Russian Santas and Snow Maidens are greeting people of New York
Шествие Дедов Морозов и Снегурочек

По ходу шествия Деды Морозы и Снегурочки поздравляют пассажиров и прохожих с новым годом, угощают конфетами, приглашают в хоровод, который происходит как раз на Таймс-Сквер.
Зрелище яркое и жизнерадостное. Однозначно — праздничное.

Russian-Santa-Times-Square-culturedrome_5

 

Надо сказать, что обитателей Нью-Йорка удивить довольно сложно, поэтому как пешеходы, так и уличные полицейские воспринимают костюмированное нашествие Дедов Морозов вполне спокойно. Я вот поймала себя на мысли, что никого вообще не смутило то, что целый отряд ряженых и ярких героев, не знакомых рядовому американцу, переходит, например, дорогу в центре Манхэттена.

Russian Santas crossing 7th Avenue
Russian Santas in Midtown

А вот туристы и гости города с удовольствием останавлиавются сфотографироваться на память с нашими Снегурками и Дедами, улыбаются, удивляются конфетам, песням и хороводам. B этом году о шествии Дедов Морозов и Снегурочек написала даже какая-то японская газета. Уверена, что это всё благодаря тем, кто сделал фото с нашими Дедами.

Приятно, что такие идеи — надевать сказочные костюмы, приветствовать людей на улицах города, поздравлять, угощать — рождаются и осуществляются. Важно найти время, энергию и, конечно же, иметь хорошее настроение для того, чтобы им поделиться. Уверена, что добро и мир творятся вот такими простыми, возможно наивными поступками. Хороший праздник состоит из многих элементов, один из которых — общение. Политика или «высокое искусство» — ничто, если люди не захотят делиться всем тем хорошим, что у них есть: история, традиции, фольклор. Спасибо нашим Дедам и Снегуркам за настроение и праздник прямо на улицах города — для всех!

TV correspondent Zhanna Agalakova is reporting about Russian Santas on Times Square
Корреспондент Жанна Агалакова снимает репортаж о нашествии Дедов Морозов
Russian characters: Grandfather Frost and Snow Maiden, Times Square, NYC
Дед Мороз и Снегурочка
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s