Николь Эйзенман — художник-гений из Нью-Йорка

on

…К вопросу о «ценить живущих художников»: а знает ли мир ярких представителей современного искусства, которые живы-здоровы, не попали в наркотические скандалы или не являются настолько богатыми, чтобы нанять персонального публициста?

Социальные сети заполнены стандартными картинками с банальными фразами, гифками или политической руганью. Там мало красоты и искусства. Пробраться в крупные, не нишевые, СМИ — задача для художника вообще мало реальная. Остаётся делиться информацией друг с другом, ходить на встречи и открытия выставок, посещать студии художников и читать арт-критиков.

Николь Эйзенман, художник из Нью-Йорка, получила грант «МакАртур» в номинации «Гении». Как сказала она сама, «совсем не ожидала».

То есть сегодня рядом с нами живёт 50-летняя женщина-гений, она продолжает работать с самыми разными материалами в нескольких жанрах современного искусства: живопись, принт, рисунок, скульптура. Удивительно точно передаёт человеческие эмоции в своих работах: от страстей до невыразимой тоски. Интересно и откровенно рассказывает о себе, детстве, молодости.

Nicole-Eisenman-lecture-NewYork-culturedrome

Выступление Николь Эйзенман в Нью-Йоркской Академии Искусства, 2015

После учёбы в колледже она переехала жить в Нью-Йорк и считала это настоящим глотком свободы. Жизнь в Нью-Йорке дала ей кураж, радость и вдохновение. Любовь. Рождение детей в семье с ее партнершей Викторией Робинсон. А после расставания со своей супругой уже в зрелом возрасте Николь переживала довольно грустный период, но и искала новое вдохновение опять же в искусстве, в работе.

Nicole-Eisenman-TheBreakup
Nicole Eisenman, The Breakup

Сейчас она активно постигает арт-принт и, как сама говорит, учится понимать очень много технических нюансов печати, чтобы передать в работе то, что она умеет делать кистью.

Nicole-Eisenman-The-Man-Holding-His-Shadow
Nicole Eisenman, The Man Holding His Shadow. Lithograph

В живописи она «двигается от Франции к северу» — люди на ее картинах напоминают стиль голландских или немецких художников.
Её рисунки и картины называют «мультяшными», ироничными. Но они всегда очень откровенны, независимо от того, смешны, сексуальны или бесконечно грустны.

Посмотреть работы Николь Эйзенман можно здесь.

nicole-eisenman_it-is-so
Nicole Eisenman, It Is So
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s