Шоу сотен миров

Мир у каждого свой.
Для кого-то это дом. Для кого-то война. Для кого-то — путешествия, яркие вспышки из детства, поиски себя, встречи с людьми, которые изменили их жизнь.
Год назад мы объявили арт-конкурс «Покажи свой мир«: попросили художников и фотографов со всего мира прислать работы, отражающие их мир и их жизнь. Откликнулись сотни творческих людей из 43 стран. Это было удивительно, почётно и волнующе.
Непросто было отобрать работы для финала. Члены жюри — люди разных направлений в искусстве и фотографии, разных культур — сделали свой выбор. Вместо 20 обещанных финалистов мы оставили 24, и 5 человек были главными претендентами на победу: уругвайский абстракционист Хуанито Конте, юная художница из Бостона Ли Мириам Купер, китайский художник Донгзе Хьюо, московский фотограф Кирилл Овчинников, художник-дизайнер из Японии Рьота Матсумото и иллюстратор из Китая, обучающаяся в Лондоне, Щаощи Канг. Она и стала победителем. Её работа «Неидеальные роли» наиболее полно отражала концепцию некоего мира внутри мира.

Xiaoxi-Kang_imperfect roles_winner-SYW-reartiste.jpg

Финалисты приехали лично и на саму выставку, и это было особенно невероятно: люди летели в Нью-Йорк из Израиля, Гонконга, Лондона, Москвы, Парижа и других дальних городов.
Что интересного можно было увидеть на выставке?
Абстрактный город, состоящий из пяти полотен, работы Хуанито Конте (Уругвай).

Juanito-Conte_ShowYourWorld-reartiste
Juanito Conte, Uruguay

Серию фоторабот из сумеречной, загадочной Москвы привёз Кирилл Овчинников (Россия).

Kirill-Ovchinnikov-ShowYourWorld-reartiste
Kirill Ovchinnikov, Russia

Найденный на чердаке портрет дедушки Ли Мириам Купер (Бостон, США), спроецированный крупно на большую стену и как бы сфотографированный во времени. Дедушка-солдат. Участник Корейской войны.

Leah-Miriam-Cooper-ShowYourWorld-reartiste
Leah Miriam Cooper, USA

Донгзе Хьюо (Китай) попытался изобразить пути памяти — следы воспоминаний в графике.

Dongze-Huo-ShowYourWorld-reartiste
Dongze Huo, China

Рьота Матсумото (Япония) создал сложнейший абстрактный мир, это какая-то космическая Япония, которая уже где-то в других галактиках живёт, очень сильно в будущем! (Тут смайлик! Много эмоций!)

Ryota-Matsumoto-ShowYourWorld-reartiste
Ryota Matsumoto, Japan

Дайана Муи (Нью-Йорк) показала коллаж из зеркальных картин, который назвала словом с двумя значениями: отражения и раздумья. Ее «Рефлексии» это страхи, возбуждение, радость, гнев, апатия и много других эмоций, каждую из которых можно угадать в зеркальном квадратике.

Diana-Mui-ShowYourWorld-reartiste
Diana Mui, USA

Никола Каликан (Гонконг) много путешествует. На конкурс она прислала портреты женщин сулавези. Однажды Никола была свидетелем похоронного обряда и после этого написала портрет вдовы.

Nicola-Culican-ShowYourWorld-reartiste
Nicola Culican, Hong Kong

Художник-иммигрант, которой суждено было переезжать из Ирана в Австралию, а затем в американскую Аризону, Хадье Афшани, изобразила пустую комнату и назвала свою картину «Транзитный полёт надежды».

Hadieh-Afshani-artcompetition-ShowYourWorld-reartiste
Hadieh Afshani, Iran-Australia

Ширли Сигал, художница из Израиля, привезла картину-автопортрет: на холсте она, её отец и сын. Все у мольберта в саду. Очень трогательная картина, простая и сложная одновременно.

Shirley-Siegal-ShowYourWorld-reartiste
Shirley Siegal, Israel

Украинский художник Игорь Ковалёв неожиданно представил живопись цифровую: его обнаженная женщина привлекла внимание и вызвала много вопросов у гостей выставки.

igorkovaliov-nude-04-syw-reartiste
Igor Kovaliov, Ukraine

С первого дня лично я влюбилась в странного героя картины норвежской художницы Хенриетте Рока-Аардал: мужчина с сигареткой интересуется, а что вы типа делаете сегодня вечером. И картина так и называется: «Сегодня вечером вы одиноки?» В самый последний момент болезнь мамы не дала возможность Хенриетте прилететь из Осло в Нью-Йорк. И она прислала свою картину, а с ней — арт-принт, подарок для меня, сказав: «Теперь этот парень точно будет жить в Нью-Йорке, даже если мою картину не купят!» И да, он теперь живёт у меня в квартире!

Henriette-Roka-Aardal-ShowYourWorld-reartiste
Henriette Roka-Aardal, Norway

Один из фаворитов выставки — рэппер Бигги, покойный культовый персонаж шоу-бизнеса. Художник-архитектор из Хэмптонс (США), Джейсон Поремба, сумел создать трехмерный портрет Бигги: помимо красок и основы, он использовал провода, выключатели, розетки и вилки, переходники и даже игрушечных солдатиков.

Jason-Poremba-ShowYourWorld-reartiste
Jason Poremba, USA, «Biggie»

Француз Филипп Фарси исследует любовь. Он пишет пары как единое целое, состоящее из разных: конфликт взаимоотношений закручивает мужчину и женщину в одну вселенную.

Philippe-Farcy-ShowYourWorld-reartiste
Philippe Farcy, France

Было еще много интересных картин, фотографий и работ в смешанных техниках.
Pаботы всех участников были показаны как большое слайд-шоу. Менялись имена и страны, и мы все видели сотни разных миров в одной отдельно взятой галерее.

*Посмотреть работы всех финалистов можно здесь.

** Хотите участвовать в выставке Show Your World-2016 в Нью-Йорке? Заявки здесь.

ShowYourWorld-digital-screening
«Show Your World», RE:ARTISTE, January 2016
ShowYourWorld-art-competition-reartiste_DSC_0419.jpg
International Art Exhibition «Show Your World»
ShowYourWorld-art-competition-exhibition-reartiste_DSC_0464-Pano
Hundreds attended the Opening event of the «Show Your World» International Art Exhibition
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s