День Земли

День Земли. С ним такой же парадокс, как, например, с Восьмым Марта или вдруг Днём Матери: странно праздновать женщин, матерей или свою единственную планету (как и мать!) один день в году. Тем не менее, высшая цель подобных дней, наверное, в напоминании: повод поговорить на заданную тему или провести какую-то значимую акцию. Вот у нас в Нью-Йорке призвали, например, не ездить сегодня на личных автомобилях в город. Поберечь воздух и пространство улиц хотя бы сегодня. Да, задыхаемся, это точно. Часто просыпаешься от запаха выхлопов, в течение дня как-то к этому привыкаешь опять… не замечаешь…

Так много необходимо изменить в нашей жизни, глобально, чтобы дышалось легче. В прямом и переносном смысле. Удивляюсь, как еще выживают деревья, продолжают бодро и уверенно цвести в городской среде. Первые цветы и листья — настоящая радость. За зиму отвыкаем и весной маниакально фотографируем первую траву, первые почки, первые лепестки магнолий или сакур, свежие клумбы с тюльпанами и нарциссами.

nataliephotoart-newyork_ab
Dumbo, Brooklyn

Надеюсь, что еще долго природа нас не «бросит», а будет как-то, бедная, адаптироваться к дурным привычкам человечества, к несовершенным инфраструктурам городов, стройкам, загруженным дорогам и шумным аэропортам. Надеюсь, что никогда не исчезнет с Манхэттена его жемчужина — Центральный Парк. Да и другие парки тоже.

Дышим, любим, восхищаемся, ложимся на траву, смотрим в облака… Пусть всё это будет.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s