Общество Авиа-Художников

on

«А ты не лётчик!..» —  и ничего, страсть к авиации может быть воплощена в творчестве! Не без удивления узнала, что в США существует общество, объединяющее художников, вдохновлённых авиацией. Вы можете вступить в организацию ASAA, если областью вашего творчеста являются авиация и её история.
Любите авиацию, но не пишете картины? И вам сюда тоже можно: различные программы и лекции могут быть интересны не только деятелям искусства.
Работы художников, представленных на сайте Общества, в основном посвящены буквальному изображению самолётов, зачастую военных. С некоторыми участниками Общества можно связаться напрямую — данные представлены на сайте, включая короткую биографию и даже номер телефона.

Мне показалась интересной история Доменика ДеНардо, который родился перед Второй Мировой войной и начал рисовать самолёты во время войны (страшно представить, что для маленького ребёнка это и был мир, который он знал и видел). Став взрослым, Доменик ДеНардо сам получил лицензию пилота и купил себе самолёт. Будучи художником-самоучкой, позднее он всё-таки прошёл какое-то художественное обучение в Школе Дизайна в штате Роуд Айлэнд, где он получал университетское образование, чтобы стать инженером. Иллюстрации ДеНардо публиковались многими журналами, а его картины выставлялись в местных музеях и арт-клубе штата Роуд Айленд.

Стэн Восбург — авиа-инженер и художник, вдохновлённый тем, какой была авиация в 40-е годы. Восбург начал брать уроки живописи в 80-е годы. В его картинах есть сюжет и довольно достоверное изображение самолётов эпохи 40-х годов. Члены Общества Авиа-Xудожников так полюбили работы Восбурга, что убедили его печатать и продавать литографии ограниченным тиражом. Сюжеты этих литографий показывают, в основном, «пересечение» военной авиации и обычного быта людей в военное время.

Джуди Гир Келлас, дочь талантливых художников-самоучек, стала профессиональным художником. Владела галереей в 70-е годы. Позднее продала её и посвятила себя только творчеству и преподаванию. Она обучает детей и взрослых живописи, рисунку, искусству печати. В своих работах Джуди Гир Келлас изображает горы, воду, небо и романтические образы Амелии Эрхарт, легендарной женщины-пилота, не вернувшейся из полёта над Тихим океаном в 1937 году.

1-amelia-earhart-judi-geer-kellas

30-й Аэрокосмический Форум авиа-художников пройдет в июле 2016 в штате Мичиган.

В Нью-Йорке красота и история авиации представлены в музее «Интрепид» (авианосец на реке Гудзон) и в уникальном местечке Райнбек, в часе от города: страстные добровольцы и пилоты воссоздают реплики самолётов времён Первой Мировой Войны. И это даже не музей — это действующий аэродром, где можно посмотреть авиашоу и даже полетать на бипланах. Но это совсем отдельная история!

Judi-Geer-Kellas
Art by Judi Geer Kellas
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s