О блоге

Natalie Burlutskaya, reartiste, culturedromeНью-Йорк называют Большим Яблоком. Но, на мой взгляд, Нью-Йорк — это большая луковица. Чтобы понять суть нашего города, нужно почувствовать все его слои. Узнавать Нью-Йорк — как чистить луковицу: стряхиваем пыль, счищаем шелуху, отделяем более твердый «панцирь», а затем уже можно отламывать круглые дольки по одной или разрезать поперек или вдоль. Лук может оказаться сладким или горьким, и, работая над луковицей, мы порой плачем. Так и с Нью-Йорком: есть радость и горечь, — мы смеёмся и печалимся, разбираясь в слоях и кусочках нашего города, постоянно боясь застрять и потерять себя в этой жесткой урбанистической луковице.

Большая культурная карусель — авто-вело-культодром — вот что такое Нью-Йорк! Присутствие здесь людей множества национальностей и культур делает Нью-Йорк своеобразным центром мира. От обилия талантов, мыслей и усилий здесь рождаются новые произведения искусства, бродвейские постановки, книги, музыка, здания. Появляются бесчисленные закусочные и кофейни, перебегают дорогу на красный свет пешеходы, путаются под ногами и колёсами велосипедисты — бесконечный культодром!

Я приехала в этот город впервые в 2002 году и переехала сюда жить в 2003. Перед своим самым первым путешествием в Нью-Йорк я прочитала строку в одном из путеводителей — она звучала примерно так: «Нью-Йорк это город, в который вы либо влюбляетесь, либо ненавидите сразу, и это навсегда.» Звучит категорично, но абсолютно правдиво: вы либо принимаете город таким, какой он есть (и вам этот организм не переделать!), либо навсегда остаётесь посторонним, не поняв ничего. Я знаю людей, которые приезжали сюда в гости или даже пожить, но не смогли прочувствовать или полюбить этот город. Я отношусь к другой категории: энергия места для меня важнее его недостатков. И пока я успеваю и могу бежать в ритме этого города, я здесь и я с ним.

Как бы ни сложилась моя жизнь дальше, этот город навсегда останется моим, потому что здесь родилась моя дочь. Очень солнечным весенним днем на Парк-Авеню она впервые увидела этот мир. И мои шаги — от госпиталя «Леннокс Хилл» до такси — с новым человечком в руках навсегда впечатали, вобрали этот город в меня и сделали родным и своим. Здесь родился новый, самый дорогой мне человек, и значит Нью-Йорк это мой город навсегда.

Наталья Бурлуцкая, создатель блога «Культодром»

Series2_Street Lamps_a

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s